курсовая работа на тему система питания двигателя

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Ценообразование и себестоимость 2. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Глава 2. Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса 1. Общие элементы концепции 2. Особенности гостиничного маркетинга для малых предприятий 3. Основы малого гостиничного бизнеса - ценообразование и учет 3. Ценообразование и себестоимость 3.

курсовая работа на тему пособие

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Изучив степень удовлетворённости населения услугами предприятий п. Белый Яр, можно способствовать дальнейшему качественному развитию системы общественного питания в п. Цель- определить степень удовлетворённости населения услугами предприятий общественного питания п. Описать теоретические основы развития системы общественного питания в РФ.

Телеверсия театрального спектаклья"Гамлет" с участием в главной роли В. Высоцкого 2. . В.В. Бородина"Ресторанно-гостиничный бизнес".

Методично-организационные основы использования маркетинговых исследований в управлении гостиничными предприятиями В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы наиболее экономного расходования ресурсов. Применение наиболее производительной техники, технологий. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции.

Разрабатываются бизнес — планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление. Всё это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает то предприятие, которое наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников.

Динамичное изменение технологий, борьба за потребителя и качество продукции, рост конкуренции заставляют предприятия по-новому рассмотреть весь комплекс вопросов маркетинговой деятельности. Перестройка внутрифирменного управления в последнее время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Ориентация на потребительский спрос, проведение маневренной научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными идеями новой философии менеджмента.

Стержень этой философии кроется в признании социальной ответственности, лежащей на управляющих. В странах с развитой рыночной экономикой маркетинговая деятельность рассматривается как ведущая функция управления, определяющая рыночную и производственную стратегии предприятия и основанная на знании потребительского спроса.

Обложение физических лиц курортным гостиничным, рекреационным сбором налогом , в правовой практике зарубежных стран Москва Подготовила эксперт Аналитического управления Аппарата Государственной Думы Заславская Е. Ответственный за выпуск - эксперт Аналитического управления Заславская Е. В результате исследования, проведенного Лондонской школой экономики по заказу Всемирного центра налогообложения туризма, выработано пять основных принципов, которые должны быть применены при разработке налогов и пошлин для всех отраслей промышленности, включая путешествия и туризм.

Равенство Все виды деятельности должны быть равноправны в части налогообложения. Беспристрастность уменьшает дисбалансы, которые могли бы привести к политическим, социальным и экономическим трудностям.

Факторный анализ себестоимости единицы услуг гостиницы (с/с) 2. Факторный анализ Фонда В.В. Бородина. Ресторанно–гостиничный бизнес.

В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезн ого осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

курсовая работа на тему управление производством

Кому интересно посмотреть этот пост с картинками, не кликая на них, всех милости прошу на к-клаб в тему специально созданную для этого: Так же текст очень кривой, в том плане, что много он выглядит"угловато", нет сглаживания. Точки которые указывают на начало нового пункта сбились. И на алертовом окне"базы обновлены" и на заднем фоне то же самое.

В. В. Бородина Ресторанно гостиничный бизнес.

Список использованной литературы . Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон от О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития РФ: Федеральный закон РФ от О защите прав потребителей: Издательский дом Ресторанные ведомости, — Как открыть и успешно управлять рестораном:

курсовая работа на тему организация как социальная система

Рыночная концепция малого ресторанного бизнеса 3. Общие понятия ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете.

Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса. Основными типами ресторанов являются:

М.: Инфра – М, 7. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет , налоги, маркетинг, менеджмент. [Текст]/ В.В. Бородина - М.: Книжный мир.

Архангельск В современном мире рестораны бизнес развивается достаточно интенсивно. Каждый день на Российском рынки появляются новые заведения-конкуренты. Ресторанный бизнес перешел на новый этап своего развития. Посещение ресторанов перестало быть чем-то особенным и стало частью быта человека. Конкуренция в сфере общественного питания очень высока. Каждое заведение пытается привлечь большее количество гостей. Именно поэтому для поддержания лидерства в конкурентной борьбе маркетингом необходимо управлять, то есть осуществлять в рамках маркетинга целенаправленное воздействие на рынок с целью продвижения своих товаров.

курсовая работа на тему программные комплексы

Искать по теме Специфика предпринимательства в гостиничном бизнесе Рынок гостиничных услуг является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности. Развитие туризма непосредственно зависит от развитости гостиничной инфраструктуры и является одним из важнейших факторов, определяющих объемы въездного потока туристов в Россию. Одной из основных причин является дефицит современных гостиниц туристского класса как в регионах, так и в Москве и Санкт-Петербурге.

Это означает, что состояние гостиничной инфраструктуры стало важнейшим негативным и сдерживающим развитие туризма фактором.

Новая эра фастфуд Ульяновск курсовые на казахском про маркетинг Новая эра фастфуд Витебск Анадырь. бородина ресторанно гостиничный бизнес бизнес инкубатор часовой пояс Белореченск покупка продажа бизнеса в.

Засурский Москва, г. Стратегии продвижения ресторанов с помощью СМИ и социальных сетей. Если еще 10 лет назад акцент при выборе ресторана ставился на то, что это просто модное и популярное место, а на еду обращали посредственное внимание, то сейчас важным является все. Первое место наконец-то заняла еда - ее вкус, оформление, подача. Каждая мелочь должна быть идеальной — как вас приветствует официант, сколько вы ждете ваше блюдо, как выглядит меню, соответствует ли название действительности и многое другое.

Именно поэтому существует понятие продвижение ресторана, в котором учитываются все детали, что сделает ресторан успешным. Продвижение ресторана — кампания, включающая в себя такие виды деятельности, как связи с общественностью, рекламу, поддержку продаж, персональные продажи и другое. Создавая положительный образ ресторана, необходимо создать у потребителя ощущение того, что ему необходимо пойти именно в ваш ресторан, что это круто. Вместе с тем, ваш ресторан должен стать уникальным местом, в которое хочется пойти по определенным причинам.

В нашей работе будет рассматриваться маркетинговая кампания, направленная продвижение ресторана с помощью СМИ и социальных сетей. Именно поэтому мы обратим внимание на рекламу и паблик рилейшнз, так как именно они непосредственно связаны с ними.

курсовая работа 2 страница

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок……………….

с. 5. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: Учет, налоги, маркетинг, бизнесе // Региональные аспекты функционирования гостиничной.

Они начали избивать, требуя доклад имя, фамилию, начало и конец срока, год рождения и т. Когда он запнулся, офицер сказал, что тот не может докладывать, и попросил кого-то принести"фотоаппарат". Оказалось, что это кусок резины размером см на см толщиной, шириной около 2 см, старший лейтенант приказал вытянуть перед собой руки, и когда тот вытянул, он несколько раз ударил его по ладошкам этой резиной. От боли заключенный убрал руки, и его стали бить по голове. Также осужденных избивали руками, ногами, использовали дубинку.

Их раздевали догола и в таком виде заставляли петь гимн Республики Казахстан, затем их принуждали копать яму, не давая возможности раздеться на градусной жаре. При этом, как сообщили осужденные, весь процесс издевательств и унижений фиксировался на видеокамеру". По мнению осужденных, эта видеозапись была показана для устрашения и принуждения к беспрекословному повиновению. В ходе беседы осужденные рассказали, что 21 июня года в учреждение прибыла комиссия из управления во главе с полковником С.

В комиссию входили сотрудники других учреждений региона. В общей сложности около 25 человек. На ней один из бывших заключенных данного учреждения, недавно этапированный в учреждение Атбасара, мыл полы, чистил голыми руками унитазы, выполнял всю грязную работу. Что же произошло в"Державинке"? Как бы ни старались сотрудники ДУИС Акмолинской области убедить общественность в том, что никаких противоправных действий к осужденным они не применяют, а"вскрываются" они лишь потому, что хотят послабления режима, факты - вещь упрямая!

Гостиничный и ресторанный бизнес

Вывод менеджера центра красоты и здоровья: Быть красивой, а значит и здоровой — мечта каждой женщины, да и мужчины тоже. Наши постоянные клиенты, их знакомые и друзья знают, что в нашей гостинице лучшие специалисты по красоте, и, приезжая в наш город, они предпочитают только нашу гостиницу. Я приглашаю вас в наш детский центр. Знакомьтесь, менеджер детского центра Алена Игоревна.

Баринов И.А. Маркетинг в ресторанном бизнесе // XV Студенческая Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг.

Основными понятиями сферы маркетинга являются следующие: Управление маркетингом в системе гостиничного хозяйства представляет собой анализ, планирование, претворение в жизнь и контроль за проведением мероприятий, рассчитанных на установление, укрепление и поддержание выгодных обменов с целевыми покупателя ми ради достижения определенных задач организации, таких, как получение прибыли, рост объема сбыта, увеличение доли рынка. В гостиничном бизнесе маркетинг часто отождествляют со сбытом гостиничных услуг, но реклама и сбыт в гостиничном деле — лишь компоненты одного из элементов маркетинг-микс и часто не самые главные.

Реклама и сбыт являются компонентами политики продвижения, стимулирования товаров и услуг в системе маркетинговых мер воздействия на рынок. Другие элементы ее — сам то вар, его цена и распределение. Маркетинг также включает в себя комплексные исследования, информационные системы и планирование. Индустрия гостеприимства будет консолидироваться примерно таким же образом, что в ней будут задавать тон пять или шесть крупнейших корпораций. Такая консолидация создаст рынок с очень жесткой конкурентной борьбой.

Одна из главных задач индустрии гостеприимства состоит в том, чтобы развивать обслуживающую сторону бизнеса, развивать культуру сервиса. Высокая культура обслуживания помогает служащим решать проблемы клиента. Чтобы она процветала в учреждении, ее надо поощрять. Люди обычно делают то, за что их поощряют. Люди, работающие в сфере маркетинга услуг, не должны упускать из виду четыре специфические черты своего товара: Список использованной литературы Аверьянов Б.

курсовая планирование воспитательной работы

Заключение В заключении работы можно сделать следующие выводы: Торговля и обслуживание на предприятиях общественного питания - это любая деятельность по продаже товаров или услуг непосредственно конечным потребителям для их личного некоммерческого использования. К задачам анализа продукции и товарооборота на предприятиях общественного питания относятся: Проведение финансово-экономического анализа разрешает: Изучить состояние выполнения планов товарооборота, ритмичность и сезонность реализации товаров в ретроспективному периоде; Изучить состав товарооборота по формам, видам, методам продажи, ассортиментной структуре; Выявить основные тенденции и закономерности в реализации товаров; Проанализировать и количественно оценить влияние отдельных факторов на объем, состав и структуру товарооборота.

5 Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. 8 Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг.

Анализ хозяйственной деятельности предприятия: финансы и статистика, ; 3. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: Экономика и статистика фирм: финансы и статистика, При этом тщательно должны анализироваться непроизводительные расходы и потери. Только повседневный контроль над такими расходами и потерями, оперативный анализ факторов, их обусловивших, помогут исключить нерациональные траты живого и овеществленного труда.

Программа"Гостиничный менеджмент" в HOTEL SCHOOL RIGA