Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

Что нужно, чтобы поступить в институты гостиничного менеджмента в Швейцарии В году в швейцарском городе Лозанна появился первый институт, в котором обучали гостиничному делу, открытый владельцем местной гостиницы. Основатель первой в мире школы гостиничного бизнеса правильно предугадал, что увеличение туристического потока в страну повлечёт увеличение спроса на квалифицированный обслуживающий персонал. Сейчас швейцарские школы гостиничного дела по праву сохраняют репутацию престижных и самых лучших учебных заведений в данной области, куда приезжают на обучение студенты со всего мира. Почему стоит выбрать обучение гостиничному бизнесу в Швейцарии Разнообразие программ обучения Школы гостиничного бизнеса в Швейцарии предлагают множество программ: Это особенно привлекательно для русских студентов, поскольку в России на данный момент отсутствуют полноценные программы по обучению гостиничному делу, тем не менее, спрос на специалистов в этой сфере достаточно высок. Возможность прохождения учебной практики Все программы отельного менеджмента в Швейцарии включают в себя необходимость прохождения практики, причём студенты получают возможность опробовать на себе все роли в престижных отелях и ресторанах, с которыми у школ заключены договоры.

Институт ресторанного бизнеса в Анталии

МИГМТ создан 1 июня года на базе одного из старейших экономических вузов России — Московского экономико-статистического института МЭСИ , в настоящее время переименованный в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Учебная программа МИГМТ строится в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Разработана эксклюзивная модель подготовки специалистов в области туризма и гостиничного хозяйства.

Рязанский институт бизнеса и управления Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично развивающихся видов отечественного.

Мировой рейтинг университетов гостеприимства — 50 лучших школ мира Когда речь заходит об институтах гостиничного и ресторанного менеджмента, студентов всегда интересует два важных вопроса: Принято считать, что швейцарские институты гостеприимства университет Глион , университет Ле Рош и Лозанская школа — являются самыми лучшими.

Ведь и правда, эти университеты предлагают образование высокого уровня в стране, родоначальнице индустрии гостиничного и ресторанного менеджмента. Запишись на консультацию, чтобы узнать, как выбрать поступить в школу гостеприимства с 50 самых лучших университетов гостеприимства, которые дадут старт вашей успешной международной карьеры в индустрии гостиничного, ресторанного менеджмента, туризма и сферы люкс. Вместе со стремительным развитием индустрии гостиничного и ресторанного менеджмента или индустрии гостеприимства, растет спрос на обучение в этой сфере.

Ежегодно, в университетах гостиничного хозяйства открываются новые программы, которые полностью удовлетворяют потребность рынка гостеприимства в качественном персонале.

Великобритания, Экономика, , ЕС, Бизнес При этом эксперты отмечают, что Великобритания останется в обозримом будущем доминирующим финансовым центром, влияние которого будет постепенно снижаться. Об этом сообщает в понедельник аналитический центр . Около финансовых институтов и компаний выбрали местом работы Дублин, 60 перемещаются в Люксембург, 41 - в Париж, 40 - во Франкфурт-на-Майне и 32 - в Амстердам.

Сеть институтов ресторанного и гостиничного бизнеса, названная именем знаменитого швейцарского отельера Сезара Рица. Все программы.

Ко мне обратился один из близких знакомых за новым планом для бизнеса, а затем - ресторанным консалтингом, он переживал тяжелые дни, ибо выручка в его ресторанах падала, персонал долго не задерживался, дополнительные услуги, несмотря на широкую рекламную кампанию, не окупались. Я не была новичком в сфере ресторанных технологий, но, признаюсь, меня просьба"что-то придумать в рамках консалтинга", мягко говоря, поставила в тупик.

Я предложила провести ребрендинг его ресторанного бизнеса , - метод действенный и верный, но довольно затратный. Увы, ничего другого мне тогда на ум не приходило. Он отказался, объяснив свой отказ отсутствием средств, ведь проблемы были не у одного заведения, а у трех, значит, инвестиции требовались весьма и весьма серьезные. Я к нему очень хорошо относилась и отношусь!

Сейчас, когда прошло много лет, я вижу, что его рестораны посещаемы и испытываю за него гордость: Кадрина Айситулина, директор Института ресторанных технологий Команда Института ресторанных технологий представляет собой профессиональное сообщество, в котором есть лидер и специалисты, привлеченные под каждый конкретный консалтинговый проект. Это позволяет разрабатывать бизнес-планы кафе и ресторанов, а также выполнять другие поставленные перед Институтом задачи с максимально возможной точностью.

Если у Вас появились вопросы относительно наших видов деятельности - бизнес-планирования, ресторанного консалтинга, обучения рестораторов , вы можете задать их, написав по адресу: Изложите суть проблемы, и команда Института ресторанных технологий предложит вам как минимум два эффективных решения. Всю свою деятельность Институт ресторанных технологий старается вести посредством неординарных стратегий. Мы глубоко уверены, что сегодня лишь подобный подход позволяет ресторанному бизнесу быть успешным, бизнес-планам кафе и ресторанов - реалистичными, а консалтингу - состояться.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Выпускники работают в известных компаниях Студенческая жизнь в В каждом из трех кампусов института действует студенческий комитет, организующий культурные мероприятия, экскурсии, благотворительные акции, фестивали и спортивные турниры. В институте регулярно проводится конкурсы талантов Глион, в которых может приять участие любой желающий студент.

По выходным отделом спортивных и развлекательных мероприятий организуются тематические вечеринки.

Декан факультета - кандидат технических наук, доцент. Крылова Людмила Вячеславовна. В году в Харьковском институте советской торговли был .

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства . Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Учебная программа включает в себя трехнедельную профессиональную практику в летние семестры, а также преддипломную практику.

Гостинично-ресторанное дело, туризм

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Ресторанный бизнес – особая сфера деятельности, здесь следует учитывать не только высшее качество приготовляемых блюд, но и своевременное.

Швейцария Высшее образование в Швейцарии — для тех, кто хочет связать свою жизнь со сферой гостеприимства гостиничного или ресторанного менеджмента Многие называют Швейцарию маленьким тихим райским уголком. Эта страна сохранила в себе историю, выраженную множеством уникальных памятников архитектуры, и в то же время она наполнена атмосферой современности.

Швейцария представляет собой страну горных вершин и кристально чистых озер, вкуснейшего сыра и шоколада, а также безупречной банковской системы. Среди всего этого изобилия достоинств далеко не последнее место занимает высшее образование в Швейцарии. Четыре государственных языка, разнообразие культур, стабильная политическая и экономическая обстановка — все это делает Швейцарию привлекательной для студентов со всего мира.

Самым популярным направлением в университетах Швейцарии является туризм, гостиничный и ресторанный бизнес. Наша команда делится опытом!

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации:

Институт бизнеса БГУ предлагает бизнес-образование высшее образование в области бизнес-администрирования менеджмента управления.

История[ править править код ] Создан 30 сентября года как Высшие курсы по подготовке и переподготовке специалистов, связанных с обслуживанием иностранных туристов [2]. В октябре года Высшие курсы и входившая в их состав Проблемная научно-исследовательская лаборатория по разработкам отраслевых правил приема и обслуживания иностранных туристов и советских граждан на территории СССР в области гостинично-туристского комплекса были преобразованы в Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов Главинтуриста СССР [3].

В том же году в преддверии Олимпийских игр года в институте при участии специалистов из США ежегодно стали проводиться учебные семинары для барменов , через которые прошло более человек [4]. В декабре года Высшая коммерческая школа преобразована в Высшую школу по туризму и гостиничному хозяйству ВШТГ [7]. В мае года ВШТГ преобразована в Московскую академию туристского и гостинично-ресторанного бизнеса [8].

В марте года академия переименована в Московскую академию туристского и гостинично-ресторанного бизнеса институт при Правительстве Москвы, а подномочия учредителя прешли к Комитету по туризму города Москвы [9]. В декабре года академия переименована в Московский государственный институт индустрии туризма [10]. В июле года институту было присвоено имя известного учёного и путешественника Ю.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

Индустрия гостеприимства, представляющая ресторанный и гостиничный бизнес, сегодня самая динамично развивающаяся сфера. Растут.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены.

В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру. Современным требованиям отвечают новые направления бакалавриата: В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания, соответственно, ростом потребности в специалистах, институт открыл новые специальности среднего профессионального образования СПО: Ежегодно ведется подготовка выпускников института для поступления в аспирантуру головного университета.

Институт является членом 3-х российских учебно-методических объединений УМО.

Менеджмент ресторанного бизнеса

На сегодняшний день Высшая школа является членом Ассоциации отелей и ресторанов Чешской республики, что дает возможность студентам и выпускникам проходить практику, а затем и работать в лучших заведениях. Вуз активно развивается,происходит модернизация техники, растет число аудиторий и кабинетов. Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности.

Институт имеет международный характер. Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром.

Институт торговли и ресторанного бизнеса, ВУЗ. ул. Трефолева, 2, Санкт- Петербург, Россия. Время работы Нет информации.

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов!

В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир!

Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США. Образование в данной области дает возможность трудоустройства не только в отеле или турагентстве, как думает большинство, но и в следующих направлениях: Для кого подойдет эта профессия Екатерина Саулина эксперт по профориентации в своем интервью МСМ рассказала о том , какими основными качествами характера и особенностями должен обладать человек, чтобы получать удовольствия от работы и, что самое главное, стать успешным в гостинично-ресторанном направлении.

Не обязательно обладать навыками, искусству общения студенты учатся в процессе обучения, главное, чтобы человеку нравился сам факт общения с большим количеством людей, ведь гостинично-ресторанный бизнес — это сплошное общение. Немаловажным качеством является предприимчивость и активная жизненная позиция, готовность разбираться в деле, брать ответственность и инициативу в свои руки, особенно если человек хочет стать управляющим. Очень важна организованность, потому что гостиница, ресторан и любой туристическое объект — это огромное количество информации, в котором нужна точность, огромное количество дел, в которых нужна четкость и своевременность.

Любая ошибка приводит к скандалу.

ИНСТИТУТ РЕСТОРАННОГО бизнеса

Институт готовит профессионалов, способных проектировать малые и крупные предприятия пищевой промышленности, общественного питания и сферы услуг, работать в сфере торговли, таможенной деятельности, туристического бизнеса и гостеприимства, а также коммерции, логистики и рекламной индустрии. Выпускники-биотехнологи способны разрабатывать новые продукты питания, включая детский и лечебный ассортимент.

Эта же кафедра готовит механиков технологических машин и оборудования. Такие специалисты профессионально разбираются в вопросах проектирования, эксплуатации и сервисного обслуживания аппаратов для пищевой промышленности и общественного питания.

Это были одни из самых главных личностей ресторанного бизнеса Америки, и все они выкроили в Она окончила Кулинарный институт Америки и.

Поступай на"Туризм" и"Сервис" Опубликовано Какой должна быть будущая профессия? Интересной, перспективной, востребованной, доходной, позволяющей реализовать свой потенциал Именно такие профессии можно освоить, сделав выбор в пользу"Туризма" и"Сервиса". Каждое из этих направлений является динамично развивающимся. Ведь, современная экономика - это сфера человеческих отношений, в основе которой высокий уровень сервиса и активное развитие индустрии услуг.

Обучение по направлению"Сервис" - это гостеприимство, искренность встреч с новыми людьми и востребованная профессия на рынке. Если Вы креативны, любознательны, коммуникабельны и инициативны, то направление подготовки"Сервис" и направление"Туризм" - это две дороги Вашего успеха! Стратегическими партнерами при подготовке кадров в области туризма и сервиса являются Департамент туризма Самарской области, крупнейшие гостиницы, рестораны, турагенства.

С июля г. Востребованность профессионалов в области туризма и сервиса подтверждается поступающими выпускникам СГЭУ предложениями от ведущих работодателей сферы услуг. Для поступления на направление"Туризм" минимальный балл ЕГЭ: